Glacage Wilton

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Glacage Wilton

Message  melpaq le Lun 1 Fév 2010 - 18:39

Ingrédients:

½ tasse de graisse végétale solide

½ tasse de margarine molle, mais non fondue

4 tasses de sucre à glacer (1 livre)

6 c. à table d’eau ou de lait

1 c. à thé de vanille (blanche si vous voulez un glacage tres blanc)




Préparation :

Dans un grand bol, crémer la graisse et la margarine.(faite attention a vos mixettes, si vous avez le mélangeur Kitchenaid c'est mieux.) Ajouter la vanille.

Additionner le sucre à glacer tamisé (une tasse a la fois), l’eau ou le lait . Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Si vous voulez un glacage moins consistant ajouter 2 c à table de sirop de mais blanc.


Je conserve 2 semaines au réfrigérateur et se congèle aussi.

Donne 3 tasses de glacage


Cette recette est sans blanc d'oeuf parfait pour ceux qui sont allergique



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Re: Glacage Wilton

Message  Cynouille le Jeu 4 Mar 2010 - 13:10

si j'ai seulement une mixette bien normal?!? elle va faire de la boucane?? Laughing

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Re: Glacage Wilton

Message  melpaq le Jeu 4 Mar 2010 - 13:16

Oui ca risque fort

Avant d'investir dans un litchen aid j'ai scrappé quelque mixette. Dépendant de la qualité de ta mixette(moi j,avais des cheap) Si tu as une mixette a 10 vitesses peut-etre que ca sera OK


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Re: Glacage Wilton

Message  Pitchounette le Jeu 4 Mar 2010 - 13:41

Moi aussi, avant d'investir dans une kitchenaid j'en ai "scrapper" des mixettes...

Je l'aime tellement ma kitchenaid que j'aimerais en avoir une deuxième...!!!!

Dans ce glaçage je rajoute un blanc d'oeuf... et je met moins de lait... ça le rend un peu plus mousseux...ça peut faire une variante. Smile

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Re: Glacage Wilton

Message  Cynouille le Jeu 4 Mar 2010 - 13:42

y'a pas une autre marque que Kitchenaid qui ferait des batteur.. parce que mettons que j'ai pas 300$ a investir Suspect Razz

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Re: Glacage Wilton

Message  Pitchounette le Jeu 4 Mar 2010 - 13:43

Y'a cuisinart mais sont aussi dispendieuse... c drôle à dire..mais si tu pouvais aller dans un marché aux puces et trouver une vieille mixette qui a un engrenage en métal, ça serait plus résistant. Naturellement faut que la mixette soit en état de fonctionner.... une idée comme ça...

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Re: Glacage Wilton

Message  Cynouille le Jeu 4 Mar 2010 - 13:50

est-ce que sa pourrait faire l'affaire?

http://www.lespac.com/detail.php?mots=batteur+sur+socle&lstgr=c0-0&num_reg_ori=21&agemax=0&distancemax=0&orderby=distance&prix_de=0&prix_a=0&annee_de=0&annee_a=0&type=0&etat=0&no_region=&nbrpages=1&page=1&total=3&autrepac=&parindex=0&liste_ville=&par_mots_modifies=%2Bbatteur*+%2Bsur*+%2Bsocle*+&a=20724046&infst=RK_20724046%3B&res_no=0&cp=0&gr=0


bon faut croire que je comprend pas.. faut copier le lien au complet si on clique dessus sa marche pas

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Re: Glacage Wilton

Message  Pitchounette le Jeu 4 Mar 2010 - 13:59

Je ne connais la marque, mais je crois que oui, ça pourrait faire l'affaire, c'est un 600 w , le mien en a 300 et il fait la jobe...

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Re: Glacage Wilton

Message  melpaq le Jeu 4 Mar 2010 - 14:07

Moi non plus je ne connais pas la marque,mais je crois bien que ca devrais faire l'affaire

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Re: Glacage Wilton

Message  Cynouille le Ven 5 Mar 2010 - 12:24

je suis presque gênée.. la graisse est-ce qu'on parle de crisco ici?


et Melpaq j'ai vu que tu habitais pas très loin de chez moi.. est-ce que tu est déja allée chez ARES sur le boul. des promenade (vers les promenade st-bruno) je sais qu'il vendent des chose de patisserie mais la qualité je sais pas?? ou va tu pour acheter tes moules ou le reste?

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Re: Glacage Wilton

Message  JoSie le Ven 5 Mar 2010 - 12:47

pouhahahahah! ca me fait rire!! Contente de voir que je ne suis pas la seule à avoir scrappé des mixettes en faisant ce glacage!!! Je me posais vraiment des questions!

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Re: Glacage Wilton

Message  Pitchounette le Ven 5 Mar 2010 - 12:52

Je prends la graisse Crisco, mais je sais que les magasins spécialisés en pâtisserie en vende conçu spécialement pour ça. Mais la crisco fait bien la jobe.

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Re: Glacage Wilton

Message  Sofrida le Ven 5 Mar 2010 - 14:18

ben moi aussi j'ai scrappé 2 mixettes!!!! Laughing

la j'ai mon kitchen aid et je fais tellement plein de truc avec, mes boulettes hamburger, mon pain de viande, des biscuits, du glacage...bref je rentre dans mon argent a coup sur! elle est rouge ma kitchen aid et vous??

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Re: Glacage Wilton

Message  melpaq le Ven 5 Mar 2010 - 15:14

Sofrida j,ai le kitchen aid classique blanc.J'aurais voulu avoir le rose pour le cancer du sein mais il était plus dispendieux . Cynouille tu n'as pas a etre genée.Tu peux poser toutes les questions que tu veux. La graisse ca peux etre du Covo ,du primex ou simplement du crisco Et pour répondre a ton autre question, Moi j'ai la boutique en ligne http://boutiquedecogateaux.panierdachat.com Donc évidement j'achete mes choses directements chez mon fournisseur.

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Re: Glacage Wilton

Message  Adélie le Ven 5 Mar 2010 - 20:01

Ici j'ai pas scrappé de mixette mais je me suis quand même acheté un Kitchenaid avant de la scrapper !

J'Ai aussi le blanc Classic mais je regrette de ne pas avoir acheter l'artisan juste pour l'anti éclaboussure qu'on met sur le bol ! Vous devriez voir ma cuisine quand je fais du glacage !

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