Temps de conservation fondant, crème au beurre, pastillage.... etc.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Temps de conservation fondant, crème au beurre, pastillage.... etc.

Message  FRANKake le Sam 21 Juil 2012 - 7:10

Bonjour, je me demandais combien de temps je peux garder du fondant? Pastillage ? Crème au beurre ? J'aurais aimé faire des grosses batch ( j'avais l'intention de les emballer dans des ziploc et puis dans des petites chaudières hermétiques , bonne idée??? ) , j'ai tellement lu de choses sur le sujet a des endroits différents, que je suis un peu mélangé. Si quelqu'un pouvait me donner réponses a toutes ces questions à une seule place, ca m'aiderait grandement. Merci à l'avance pour vos réponses!!!

FRANKake

Messages: 8
Date d'inscription: 19/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Temps de conservation fondant, crème au beurre, pastillage.... etc.

Message  Invité le Sam 21 Juil 2012 - 9:11

Pour le pastillage, je ne peux pas t'aider, je n'ai jamais travailler avec.
Pour le fondant, je laisse au frigo, mais les restants, je les conservent des mois au congélateur dans de la pellicule plastique. La veille, je le sors du congélateur et quelques secondes au micro-ondes, c'est comme si c'était frais fait!
Crème au beurre.. j'utilise des blancs d'oeufs pasteurisés et j'avais lu qu'étant donné que les oeufs sont justement pasteurisés et que je les cuits avec mon mélange de sirop, ça pouvait se conserver 3 semaines à la température de la pièce. Honnêtement, je n'ai jamais testé... les gâteaux se finissent toujours avant.
Tu peux toujours congeler tes restants de crème au beurre. Je dégèle température pièce et je fouette un peu pour lui redonner son onctuosité.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Temps de conservation fondant, crème au beurre, pastillage.... etc.

Message  FRANKake le Sam 21 Juil 2012 - 17:38

Parfait ca fait ben mon affaire le congel!! Merci de ta réponse


FRANKake

Messages: 8
Date d'inscription: 19/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Temps de conservation fondant, crème au beurre, pastillage.... etc.

Message  zzzmarie le Mer 25 Juil 2012 - 8:38

Est-ce qu'on peut congeler du fondant commercial ? Je veux acheter du fondant noir... et l'utiliser au besoin.
J'imagine que oui....mais je veux juste être sure.... Embarassed

zzzmarie

Messages: 59
Date d'inscription: 18/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Temps de conservation fondant, crème au beurre, pastillage.... etc.

Message  Invité le Mer 25 Juil 2012 - 10:31

Je ne crois pas, mais pour en avoir utilisé dans mes débuts, je crois que c'est bon longtemps (plus d'un an ou pas loin).

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum