Poudre de meringue

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Poudre de meringue

Message  Adélie le Mer 5 Mai 2010 - 21:25

Est-ce que vous pouvez me dire à quoi ça sert la poudre de meringue ? Je mets ça dans mon glaçage et je sais pas trop pourquoi.

Je me suis posé la question aujourd'hui parce que j'ai fais 2 batch de glaçage et dans la deuxième batch j'ai mis un peu moins de poudre de meringue parce qu'il ne m'en restait plus et la texture de mon glacage était différente. Je pense même qu'il va être plus facile à travailler pour le lissage.

Mon questionnement est à savoir si la texture peut être influencé par la poudre de meringue ou bien si j'ai fait autre chose qui a changé la texture. Une chose est certaine j'ai bien hâte de l'essayer ce nouveau glaçage !

Adélie

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Re: Poudre de meringue

Message  melaniie le Jeu 6 Mai 2010 - 13:16

La poudre de meringue sert à 2 choses : faire figer ton glacage pour ne pas qu'il coule et quand tu travailles avec le fondant ca sert de colle .La recette est :1 portion de poudre pour 2 portions eau .

ex :2 cuilliere a thé d'eau pour 1 cuilliere a thé de poudre (colle )

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Re: Poudre de meringue

Message  Adélie le Jeu 6 Mai 2010 - 16:16

Merci Melaniie

Ouin ben ça bien du bon sens ! Je vais "essayer" ma dernière batch de glacage ce soit et j'ai bien hâte de voir si ça va aller mieux comme je pense. Si oui et bien je vais être bien contente de cette découverte !

Adélie

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Re: Poudre de meringue

Message  melaniie le Jeu 6 Mai 2010 - 16:22

Smile je suis contente de t'avoir aider bounce

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Re: Poudre de meringue

Message  Sofrida le Jeu 6 Mai 2010 - 18:36

tu n'utilisais pas la poudre de meringue dans ton glacage adélie?

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Re: Poudre de meringue

Message  Adélie le Jeu 6 Mai 2010 - 18:50

Oui oui je l'utilise. Mais hier j'ai fait 2 batch de glacage et pour la deuxième j'ai manqué de poudre de meringue (j'en ai mis mais moins) Et je trouve mon glacage beaucoup plus beau. Donc je me demandais si la poudre de meringue pouvait être la cause du changement (il m'en manquait pas beaucoup)

Adélie

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Re: Poudre de meringue

Message  Sofrida le Jeu 6 Mai 2010 - 18:58

aaaaaaaaaaahhh hihiihih ok Smile

moi je ne l'ai jamais utilisé comme colle parcontre! héhé a essayer!

Sofrida

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Re: Poudre de meringue

Message  melaniie le Jeu 6 Mai 2010 - 21:19

Ca colle ne p'tit pépère !!!

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Re: Poudre de meringue

Message  clau le Lun 28 Mar 2011 - 15:54

est ce que c'est nécessaire de mélanger avec notre glaçage au beurre? et on en mets combien.......je n'en ai jamais mis

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Re: Poudre de meringue

Message  marie-neige le Mar 12 Juil 2011 - 19:16

jamais utiliser non plus ont l'ajoute au glacage ?

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Re: Poudre de meringue

Message  Invité le Mar 12 Juil 2011 - 21:33

la poudre de meringue permet une meilleure stabilité de la crème au beurre mais pas nécessaire non plus. C'est au choix finalement Wink

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Re: Poudre de meringue

Message  La cerise sur le gâteau le Mer 13 Juil 2011 - 10:29

Je vais essyer ca comme colle....
J'ai toujours utilisé du sirop de maïs blanc ou du chocolat blanc pour les pièces plus lourdes.
Merci!

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Re: Poudre de meringue

Message  jp2001 le Sam 10 Sep 2011 - 11:02

Pour glacer un gâteau, moi ça ne me dérange pas qu'il n'y ait pas de meringue mais pour faire des fleurs à la douille, je préfère qu'il y en ait (pointes plus définies selon moi). Mais je ne suis qu'une débutante donc ce n'est que mon humble opinion et rien de plus.

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Re: Poudre de meringue

Message  shtroumpfett le Jeu 31 Mai 2012 - 12:49

Je dépoussière un vieu sujet ! hihihi

Mais je me demandais quel quantité de poudre de meringue j'ajoute ? ma recette est celle de Wilton (1/2 graisse et beurre, 4 tasse de sucre glacer et un peu de liquide)

Merci !

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